jueves, 4 de junio de 2020

LA DIETA MEDITERRÁNEA PARA NIÑOS

La Dieta Mediterránea para niños


La dieta mediterránea es un patrón nutricional saludable común a todos los países mediterráneos y que los estudios científicos modernos recomiendan adoptar, en beneficio de nuestra salud.


El libro incluye 6 recetas por estación, siguiendo la distribución de
comidas en la dieta mediterránea: desayuno, comida, merienda,
cena y postre.

Se caracteriza por:
• abundancia de pan, pasta, verduras, legumbres, frutas y frutos
secos.
• la utilización del aceite de oliva como principal fuente de grasa;
• el consumo de cantidades limitadas de carnes rojas;
• el consumo moderado de pescado, moluscos y crustáceos, aves de
corral, productos lácteos, huevos y vino durante las comidas.
El agua es la bebida principal de este patrón de alimentación. Todo
ello, acompañado de la práctica de una actividad física moderada,
constituye un estilo de vida muy saludable.

Este libro es el resultado de la colaboración de 24 chefs y 6 nutricionistas de las dos orillas del Mediterráneo.


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